La nostra azienda

La nostra azienda agricola nasce negli anni dopo la guerra, quando mio nonno mauro decide di comprare alcuni appezzamenti di terreno in localita’ campigliola e poi trasferirsi con la famiglia.

Nel 1948 acquista una parte di fabbricato con alcuni appezzamenti di terra in localita’ quarto dell’ebreo che viene utilizzato sempre come rimessa per il bestiame aziendale (pecore, mucche e cavalli). e’ in questo casale che  nel 2003 ci viene la fantasia  di ristrutturarlo e crearci un agriturismo.

Anno dopo anno con l’aiuto dei figli “ciro  e maurizio ” della moglie  dilva e delle nuore maria demis e diana , con il lavoro e i sacrifici,  l’azienda si espande e  al lavoro agricolo viene affiancata  anche un’attività  di ristorazione, ancora oggi aperta, non più gestita dalla nostra famiglia ma vale la pena provarla visto che  si può degustare ancora oggi un’ottima  cucina maremmana.  

L’azienda oggi si estende per una superficie di ha 105.00 ed è interamente biologica.

Le coltivazioni principali sono: pascoli per uso zootecnico  cereali, erba medica,  400 piante di olivo qualita’ frantoiano e leccino  dalle quali si estrae un’ottimo olio extra­vergine d’oliva biologico, bosco di cerri, querce, sughere, corbezzoli e scopi, orto familiare e frutteto biologico.

L’agriturismo ci permette di “ospitare” chiunque abbia voglia di conoscere e avvicinarsi anche per un solo giorno alla vita di campagna, assaporando cibi semplici e genuini, conoscendo il loro vero sapore, la loro vera natura. e’ per questo che nelle nostre tavole si utilizzano esclusivamente prodotti aziendali e locali di aziende agricole certificate, si utilizzano vecchie ricette sia nelle preparazioni delle colazioni che nelle preparazioni dei pasti per il pranzo e la cena.

Attraverso il percorso natura creato dal gruppo scout manciano 1 e’ possibile effettuare una bellissima passeggiata all’ interno dell’azienda.

Chiusura invernale dal 6 dicembre 2023 al 29 febbraio 2024.
Vi aspettiamo nuovamente dal 1° marzo 2024!